Заметки с Я.Субботника 30 июня 2012 года

Сходил на Я.Субботник. Мероприятием доволен. Спешу поделиться своими заметками.

Если вам нужно проверить сайт на различные уязвимости, то ребята рекомендуют использовать связку Nmap + w3af для сканирования проекта.
Пока искал сайты проектов для заметки, наткнулся на подбор инструментов по теме.

Интересны два инструмента для сжатия графики(imgO) и CSS-стилей(cssO). По заверению выступающего imgO справляется со своей задачей очень хорошо.

Т.к я отдалился от верстки, то для меня было интересно послушать доклад о CSS-препроцессорах. В частности следует обратить внимание на Less и Stylus. Less относительно молодой проект, но популярный в нынешнее время. Stylus постарше и по этому имеет большее сообщество. В Яндекс используют Stylus т.к. он позволяет более гибко выполнять свои задачи. По утверждению докладчика Stylus имеет больше возможностей.

Основной целью посещения Я.Субботника было послушать доклад «Отказоутойчивость сервисов» Павла Пушкарева. После доклада Павел много времени отвечал на вопросы, которые было очень интересно послушать.
Для себя мне удалось сложить схему построения отказоустойчивой системы на основе двух виртуальных машин. Посмотрим что получиться при реализации. Рекомендую посмотреть презентацию Павла.

Жду следующего Я.Субботника.

Заметки с Я.Субботника 30 июня 2012 года: 2 комментария

  1. Про препроцессоры не совсем так: Stylus как раз самый молодой, а самый старый — Sass, у него же наибольшее число разработчиков (и даже не столько у него, сколько у Compass — фреймворка для него). Less — где-то между по времени, у него больше «пользователей» — т.к. он используется в Twitter Bootstrap, но по факту именно коммитеров у него не так много.

    По возможностям Stylus и Sass примерно равны, но они очень разные: и там, и там есть всякие уникальные фичи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *