Рубрики
События

День openSUSE…

Сегодня пересел с Ubuntu на openSUSE. Весь день провозился с настройкой рабочего пространства. Как всегда не обошлось без бубна… =)

Причина

Все началось с того, что мне нужно было дома поднять проект, над которым я сейчас работаю. PostgreSQL установил с горем пополам… Принялся за PHP 5.3. Сначала пытался ставить из пакетов. После нескольких не удавшихся попыток, принялся за установки из исходников. Стянул архив и стал устанавливать… Так провозился с ним до вечера, ничего не добившись. Думаю ладно, попробую на виртуалке opensuse установить (на ней мои коллеги работают). На мое счастье в ее YaST святился PHP 5.3.1… Нужно переезжать…

Переезд оказался немного болезненным. Я сначала хотел оставить старенькую Ubuntu на соседнем разделе, но после 3-4 попыток установки пришлось ее удалить.

Что получилось?

Ноут с OpenSUSE (KDE, ext4).

Вернулся к старому доброму NetBeans IDE.
Установил Git, Mercurial, PHPUnit, PostgreSQL, MySQL и т.д.

Чтобы запустить MySQL сервер (я пытался mysqld start):

opensuse11:~ # rcmysql start

Что дальше?

Еще нужно восстановить пару проектов + установить Redmine и заставить таки работать проект, ради которого пришлось снести Ubuntu.

Завтра на работу и вождение. Выпить с утра острум и вперед в пучину трудового дня. Вечером вернуться и продолжить ковырять проект. Сроки не ждут. =)

P.S. Всех с праздником 23 февраля. Будьте настойчивы, не сдавайтесь и все у вас получиться.

З.Ы. Бывший коллега по работе завел блог «записки судомоделиста«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *