Не отворачивайся от возможного будущего, если ты не уверен что ты можешь чему-то в нем научиться

Приветствую!

Сегодня я хотел бы рассказать об этапах своей жизни, которые помогли мне вырасти и убедиться в мысли, что «Преодоление страха – это 100 %’ное движение вперед».

b0tfLfa3htM

Поступив на 1 курс, началась студенческая жизнь. В первые несколько недель учебы нам с другом удалось устроиться администраторами аудитории в институте. В наши обязанности входило обслуживание компьютерной техники, протягивание сетей и т. д.

На 2 курсе начал работать в клубе при нашей кафедре. Клуб специализировался на обучении школьников компьютерной грамотности, программированию, 3Д моделированию и т. д. Я начал работу со школьниками и проработал до окончания института.

Закончив институт, поступил в аспирантуру. Мне дали 1 и 3 курсы — начертательная геометрия и трехмерное моделирование. Новым этапом освоения были выступления перед большой аудиторией. Адреналина получил сполна!

Проработав в аспирантуре около года, я уволился.

Далее погрузился в веб-разработку и устроился работать в веб-студию программистом, там  трудился почти 3 года и перешел работать в стартап. Стартапу посвятил 2 года и ушел в бизнес.

К тому времени у нас с приятелем уже был открыт второй интернет-магазин, который приносил пусть небольшую, но прибыль. Также мы работали с клиентом достаточно обширной оптово-розничной сети нижнего белья в Санкт-Петербурге. Сотрудничество продлилось не долго по независящим от нас причинам.

Пришлось вернуться на работу по найму. Проработав чуть больше 1.5 лет, снова возвращаюсь в бизнес.

Оглядываюсь сейчас и понимаю, что по жизни всегда придерживался мысли из книги Ричарда Баха:

«Не отворачивайся от возможного будущего, если ты не уверен что ты можешь чему-то в нем научиться»

На всех этапах старался повышать свою квалификацию. В итоге получалось, что работал до тех пор, пока не чувствовал, что все чему можно было научиться уже пройдено и нужно двигаться дальше.

Движение вперед всегда сопровождалось страхом.

Спасибо отцу за то, что всегда повторял мне в детстве: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть«.

Успехов всем в той области, которую Вы выбираете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *