Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга

Люблю когда дарят книги люди, работающие не в моей области. Это позволяет расширить кругозор и отвлечься от программирования.

Данную книгу мне подарили на день рождения и я сразу принялся ее читать. Главная идея книги — старайтесь как можно больше расширить свой круг общения. Записывайте контакты, поддерживайте связь и устанавливайте прочные отношения. Отдавайте людям больше, чем требуйте взамен.

Обилие примеров из жизни автора, его путь подъема по карьерной лестнице, оказание помощи друзьям в трудной ситуации, заставят вас не удалять контакты из телефона.

«Создай себе имя. Создавай что-то новое» — одна из идей, прослеживающаяся на всем протяжении книги.

Раньше считалось, что достаточно двух рук, двух ног и диплома магистра MBA, чтобы обеспечить себе руководящую должность. Сегодня это всего лишь входной билет в мир бизнеса. В современной информационной экономике мы можем создать себе конкурентное преимущество только за счет знаний и умений создавать что-то новое. Это значит, что сегодняшний рынок ставит творчество выше компетентности, опыта и общих знаний. Если то, что вы делаете, могут сделать многие, то обязательно найдется кто-то, кто готов будет сделать это за меньшую плату. Вы сами являетесь свидетелем того, как все больше рабочих мест перекочевывает куда-нибудь в Бангладеш или Бангалор. Однако не возможно копировать творчество и генерацию идей. Людей, которые день за днем демонстрируют творческий стиль мышления и создавать уникальные идеи, некем заменить.

Работая последний месяц в «Soliday» и начиная искать работу, я понял что засиделся и приостановился в развитии. Походы по собеседованиям, даже если вы не собираетесь менять работу, позволяют взбодриться, понять в чем нужно подтянуть свои знания.

Очень важно работать с хорошими людьми, которые могут быть вашими наставниками. Так случилось, когда я перешел в «Vrublevku.ru«, но не имел этого в «Soliday», за исключением работы по проекту платежного шлюза. Если вы хотите получать больше знаний и конвертировать их в повышение своего благосостояния, то нужно стараться окружать себя нужными людьми — теми, у которых можно поучиться.

Вы не сможете радоваться жизни, если не любите свою работу. А ведь часто некоторые не любят работу, потому что им не нравятся люди, с которыми они вместе трудятся. Если у вас обширный круг связей, то это удваивает и утраивает ваши возможности найти себе новое и любимое занятие.

Стив Джобс советовал встать перед зеркалом и спросите себя: «Хочу ли я, чтобы этот день прошел так как сейчас?«. Если «нет» повторяется в течении нескольких дней, это первый признак для того, чтобы поменять что-то в своей жизни.

Оскар Уайльд как-то сказал, что если всю жизнь человек занимается любимым делом, то можно считать, что он ни дня в этой жизни не работал.

Найти себя трудно…

Купить книгу на Ozon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *